【新时代 新征程】周金明开展安全防范警示日督导活动

信息来源: 发布时间: 2022年11月17日 【字体:
日前,市人大常委会副主任、县委书记周金明深入鄱阳工业园区开展安全防范警示日督导活动。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,强化底线思维,全面压实责任,从严从紧从细从实抓好安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。


县委常委、鄱阳工业园区党工委书记程志鸿,以及县委办、县应急管理局、鄱阳工业园区管委会等有关部门负责人参加调研。
周金明一行先后对江西海智科技有限公司、江西华睿智能制造时尚产业发展有限公司、江西赫普森机械有限公司、江西鸿基工贸有限公司等企业进行了安全督导。


周金明要求
?要始终保持如履薄冰的高度警觉,以“时时放心不下、事事放心不下”的责任感和紧迫感,坚决扛起安全生产重大政治责任,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,全面落实安全防范措施,牢牢守住不发生重特大安全事故底线。
?要强化统筹协调联动,盯紧盯牢重点领域、重点部位和关键环节,持续强化安全生产隐患排查整治,按时完成问题整改,及时消除各类事故隐患,做到思想认识到位、隐患处置到位、责任落实到位,筑牢安全生产工作防线。
?要着力构建安全生产长效机制,采取多种形式加强安全知识培训宣传,把严格遵守安全生产规章制度变成一种习惯,进一步加强法治宣传、增强法治意识、用好法律武器,依法解决安全生产管理的重点难点问题。

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: