全县优化营商环境工作调度会召开

信息来源: 发布时间: 2022年11月19日 【字体:
11月17日上午,县委副书记、县长王宗华主持召开全县优化营商环境工作调度会。他强调,各相关部门要做到政治站位高、自我认识清、目标定位明,要补短板、强弱项、扬优势,推动营商环境持续改善、提档升级。


县政协副主席、县工商联主席章园婷出席。


王宗华要求
?思想认识要全面提升。要努力打造办事程序最简、流程最优、效率最高、服务最好、市场主体和人民群众获得感最强的营商环境,实现“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”和“全程服务有保障”的总体目标。
?干部走访要全面开展。要进一步加大对企业的走访服务力度,收集企业反映问题,建立台账并做好整改,形成良好的监督反馈机制,有效解决企业生产经营过程中的困难和问题,做企业的“贴心人”,增强企业满意度和获得感 。
?评价体系要全面吃透。要把各项指标体系、评价标准、最新政策研究吃透,用实际行动体现优化营商环境“局中人”“主力军”作用。填报人员要当具体操心人,把问题弄清楚,把数据做详实,把资料搞齐全。
?问题整改要全面到位。要高度重视,认真梳理分析营商环境各指标存在的问题,拿出整改方案,倒排时间,责任到人,以问题为导向,抓好整改落实,并收集归档各类资料,切实抓好2022年营商环境优化提升工作,确保我县营商环境再上新台阶。
?各级责任要全面压实。要全面坚持目标导向,全面对照相关工作标准及要求,全面梳理各自领域内优化营商环境相关工作,明确各自重点工作,全面压实工作责任,将各项工作举措和工作要求落实落细。

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: