全县抗旱、防溺水、疫情防控工作调度会召开

信息来源: 发布时间: 2022年08月15日 【字体:
8月12日下午,全县抗旱、防溺水、疫情防控工作调度会召开。县委副书记、县长王宗华主持会议并讲话,他强调,全县上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈地抓紧抓实抓细抗旱、防溺水、疫情防控这三项工作,保障人民群众生命财产安全。



县委副书记艾晖、副县长杨军出席会议。



王宗华强调

?思想螺丝一刻不放松。要慎终如始,切实拧紧思想“螺丝”,全力以赴抓紧抓实抓细抗旱、防溺水、疫情防控这三项工作。

?疫情防控一项不松懈。要坚决筑牢“外防输入”严密防线,强化风险地区来(返)鄱人员排查,严格落实测温、戴口罩、“一米线”、聚集性活动报备、扫场所码等常态化疫情防控要求,切实筑牢疫情防线。

?溺水防范一时不停歇。要始终保持如履薄冰的高度警觉,落实宣传教育、排查整改、联防联控、巡查防范“四个全覆盖”措施,用实际行动抓实抓细中小学生防溺水工作。

?抗旱救灾一丝不马虎。相关部门要全力保障水电供应安全,时刻监测天气变化,做好人工增雨的准备,加强农保对接,切实指导、动员群众参与到抗旱工作中来。

?责任压实一点不松动。要认清当前工作的复杂性、严峻性,进一步明确责任主体,把工作目标细化到每一个环节,压实责任和纪律,坚决把抗旱、防溺水、疫情防控这三项工作抓细抓实抓到位。

记者刘思哲

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: