全县应对冬春季疫情防控工作会召开

信息来源: 发布时间: 2021年12月05日 【字体:

12月4日下午,在收听收看全市冬春季疫情防控指挥部工作电视电话会议后,我县召开应对冬春季疫情防控工作会。县委副书记、县长王宗华出席会议并讲话。他强调,要以严之又严的态度、细之又细的措施、实之又实的作风,做好我县常态化和冬春季疫情防控工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。




副县长杨军主持会议。




王宗华要求,要以严之又严的态度绷紧疫情防控这根弦,做到“一刻不松”。各乡镇(街道)、各单位务必提高政治站位,切实按照“严密防、务必早、坚决快”的要求,抓紧抓实“外防输入、内防反弹”各项工作,做好打持久战、应对更加复杂情况的准备,绝不能让来之不易持续向好的疫情防控形势发生逆转,坚决守住疫情不发生反弹这条底线。要以细之又细的措施防范化解风险,做到“一处不漏”。坚持人物环境同防同控,着力把好“管控关”,抓好重点人员摸排管控、重点场所疫情防控、各类活动规模管控。健全完善监测应急机制,着力把好“处置关”,强化医疗机构监测预警、防疫物资保障、应急队伍建设、应急处置能力。加快推进新冠疫苗接种,着力把好“免疫关”,紧盯加强针、3-11岁两类人群,把握好元旦、春节两个时间节点,稳妥推进重点人群的加强免疫接种和3-11岁目标人群的安全接种。要以实之又实的作风拧紧责任链条,做到“一个不空”。要坚决防止出现歇歇脚的想法、松口气的念头,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,做到责任压实到位、宣传引导到位、督导检查到位,做到标准不减、力度不降,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,切实巩固来之不易的疫情防控成果。


县委办、政府办、县纪委监委、县委宣传部、县委政法委、公安局、卫健委、发改委等有关部门负责人,各乡(镇)长(街道)主任,县疫情防控指挥部各成员单位主要负责同志等参加会议。


(记者刘思哲

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: