全县非法机制砂场专项整治工作推进会召开

信息来源: 发布时间: 2021年11月25日 【字体:

11月24日下午,全县非法机制砂场专项整治工作推进会在县政府四楼常务会议室召开。县委副书记、县长王宗华出席会议并讲话。他强调,要进一步提高认识,统一思想,强化举措,全力打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战。




县委常委、工业园区党工委书记程志鸿,县委常委、副县长杨威出席会议。




王宗华要求,要统一思想,提高站位。充分认识非法机制砂场专项整治的重要意义,全力推进专项整治工作,切实规范我县砂石行业管理秩序,确保非法机制砂场专项整治取得实实在在的成效。 要全面排查,摸清底数。各乡镇(街道)、各有关部门要按照“属地管理”“谁主管、谁负责”原则,对辖区内机制砂企业进行全覆盖、无盲区的全面排查,并建立企业清单台账,做到底数清、情况清、人员清、网络清。要把握要求,明确节点。按照各自分工,进一步压实责任,建立台账、列出清单,齐发力、出重拳、共整治,全力以赴做好非法机制砂生产市场的整治工作。要压实责任,协调联动。各乡镇(街道)、各有关部门要在县委、县政府的决策部署下,牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,形成人人参战、协同作战的强大合力,切实把各项工作落到实处,确保非法机制砂场专项整治工作扎实有序推进。要疏堵结合,规范有序。在做好非法机制砂场专项整治工作的同时,做好机制砂生产市场的后半篇文章。在整治的同时要进行合理的布局,以铁的纪律、铁的手腕严厉打击无证开采、滥采乱挖和林地挖砂取土非法行为,使机制砂生产市场实现规范化、有序化、正常化。


会上,解读了全县非法机制砂场专项整治行动方案,对下一步非法机制砂场专项整治工作进行了安排部署。芦田乡相关负责人就该乡机制砂场拆除工作作经验交流。


(记者熊汾丽

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: