县委理论学习中心组专题学习会召开

信息来源: 发布时间: 2021年11月23日 【字体:
11月22日下午,县委理论学习中心组专题学习会在县委二楼第三会议室召开。县委副书记、县长王宗华主持会议并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,增强政治自觉,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合实际抓好贯彻落实,埋头苦干、勇毅前行。



县人大常委会主任应美星,县政协主席江俊等县四套班子领导,检察院检察长、公安局政委出席会议。

会上,与会人员自学了习近平总书记在中共中央政治局就推动我国数字经济健康发展进行第三十四次集体学习时的重要讲话精神等部分与会人员围绕学习贯彻落实党的十九届六中全会精神进行了交流研讨。

王宗华要求,要坚持原原本本学,做到学懂弄通。坚持读原著、学原文、悟原理,专心致志学、原汁原味学、反反复复学,逐字逐句地研究琢磨,并始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把做到“两个维护”落实到实际工作中。要坚持持续深入学,做到学深悟透。充分利用“学习强国”学习平台、江西干部网络学院等学习载体,用好全会精神学习辅导材料,深入学、持久学、创新学,常学常新、常悟常进,不断提升政治能力、统筹发展和安全能力、专业能力、改革创新能力、群众工作能力,做新时代合格的“赶考人”“答卷人”。要坚持联系实际学,做到学以致用。把全会精神学习与武装头脑、统一思想结合起来,与科学决策、解决问题结合起来,与深入基层、调查研究结合起来,把学习成果不断内化为求真务实的工作作风和脚踏实地的工作品格,转化为推动鄱阳高质量跨越式发展的思路举措。要坚持融会贯通学,做到学有所成。把学习宣传贯彻全会精神同深入开展党史学习教育联系贯通起来,同学习贯彻即将召开的省第十五次党代会精神有机结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实。以全会精神为引领,盯紧抓实当前经济社会发展的重点任务,以高质量发展的成效检验学习贯彻的实效。

县委办、人大办、政府办、政协办等有关部门主要负责人列席会议。

(实习生江轩记者祝颖

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: