全县问题楼盘化解工作推进会议召开

信息来源: 发布时间: 2021年06月08日 【字体:

6月7日,全县问题楼盘化解工作推进会议在县委四楼常委会议室召开。县委书记周金明主持会议并讲话,县委常委汪文生,县人大常委会副主任、县委办主任吴文艺,副县长、政府办主任欧阳中华出席会议。



周金明指出,问题楼盘化解工作事关人民群众“住有所居”的最大切身利益,各级各有关部门要进一步认清形势、提高站位,充分认识问题楼盘化解工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,牢固树立以人民为中心的思想,做到心中有民,切实为民,把此项工作当作一项政治任务、民生任务,准确把握工作趋势和规律,抓住化解机遇期和政策窗口期,以更大的决心、更有效的举措、超常规的力度推动问题楼盘化解工作,着力解决老百姓“急难愁盼”问题。



周金明强调,问题楼盘化解工作越往后问题越复杂、化解难度越大,各职能部门要精准施策、加大力度,细化工作方案,明确化解时限,采取切实有效的措施,以保障群众合法权益为核心,围绕“事要解决”的目标,以强烈的担当精神,加快推动问题解决。要不等不靠、积极作为,加强协调配合,明确责任分工,坚持问题导向,细化处置程序和相关责任,确保问题楼盘及时有效化解,真正把群众反映的问题妥善、快速地解决好,努力保障群众合法权益。要强化风险防范意识,持续加大房地产领域的监管力度,建立长效机制,坚持依法办事,严厉打击不法开发商,严肃查处信访案件背后的腐败问题,绝不允许再发生新的问题楼盘项目,真正做到心中有“制”,用担当作为的实际成效回应人民群众的关切和期盼。

会议听取了全县问题楼盘化解工作推进情况汇报,分析当前存在的问题,研究部署下一步工作。

(记者 余婷

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: