鄱阳县劳动模范和先进工作者表扬大会召开

信息来源: 发布时间: 2021年04月29日 【字体:

4月28日上午,在庄严的国歌声中,县劳动模范和先进工作者表扬大会在县委会议中心召开。县委书记周金明出席会议并讲话,县委副书记、县长胡斌主持会议,县委副书记、副县长夏美春,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来,县领导胡仲仪、吕小珍、应美星、李磊、罗词礼、周剑峰、汪文生、黄仁爱、杨军等出席会议。




周金明指出,今年是实施“十四五”规划、奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。当前,鄱阳发展已经站在了一个新的历史起点上,肩负着加快建设鄱阳湖东岸区域中心城市的历史使命,更承载着160万鄱阳人民对美好生活的向往。幸福都是奋斗出来的,希望全县广大干部群众要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委、市委、县委全会精神,以热爱劳动、勤奋劳动的模范行为,弘扬劳模精神,唱响劳动赞歌,奋力跑出工业发展、旅游崛起、城市建设、乡村振兴、民生改善的加速度,为鄱阳高质量跨越式发展再立新功。




周金明强调,伟大的事业需要伟大的精神。劳模精神、劳动精神、工匠精神,是激励全县广大干部群众砥砺奋进、拼搏进取的强大精神动力。要大力弘扬劳模精神,加大对劳动模范和先进工作者的宣传力度,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,用劳模的先进事迹感召人民群众,用劳模的崇高品质引领社会风尚,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代强音,凝聚团结奋进的磅薄力量。要坚持人民主体地位,发挥劳动群众的主力军作用,把尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的要求贯彻到促进发展、推动工作的全过程各方面,体现到社会生产经营各领域各环节,激励引导广大劳动群众积极投身鄱阳改革发展的生动实践,在全面建设鄱阳湖东岸区域中心城市中建功立业。要增强主动服务意识,认真践行以人民为中心的发展思想,维护好广大劳动群众的合法权益,解决好就业、教育、社保、医疗、住房、养老等问题,不断提升广大劳动群众的获得感、幸福感、安全感。要完善人才培养机制,提高技能人才待遇水平,畅通技能人才职业发展通道,完善技能人才激励政策,加快建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,推动我县产业发展迈出新步伐。


针对工会工作,周金明要求,各级党委要切实加强对工会工作的领导,加大对工会工作的支持保障力度,及时研究解决工会工作中的重大问题,为工会履行职责、发挥作用创造有利条件。各级工会组织要自觉接受党的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实开展党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的职责,把党和政府的关怀送到广大劳动群众的心坎上,让劳动群众真正感受到工会组织是最幸福如意的“职工之家”,团结引领劳动群众坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。




胡斌要求,各级各部门要大力弘扬踏实肯干、拼搏进取的劳模精神,开展深入宣传,组织劳模轻骑兵进机关事业单位、进中小365体育投注、进城乡社区,充分利用劳模讲堂、“一报一台” “两微一端”等载体,讲好劳模故事、展示劳模风采,让“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”蔚然成风,让劳动光荣、创造伟大成为鄱阳的新风尚,引领全县工人和广大劳动群众,立足本职岗位,对标先锋模范,当好全县高质量跨越式发展的主力军。要努力营造关心劳模、爱护劳模的良好氛围,把关心劳模、爱护劳模作为一项重要任务,认真落实政策、解决待遇,切实关心劳模的学习、工作和生活,尽心尽力为劳模办实事、做好事、解难事,使他们切实感受到党和政府的温暖,在广大职工群众中形成崇尚劳动、关心劳模、争当劳模的良好氛围。各位劳模要牢固树立永无止境、更进一步地进取意识,珍惜党和人民给予的崇高荣誉,始终保持艰苦奋斗、奋发有为的精神状态,进一步发挥榜样示范作用,全面激发广大人民群众诚实劳动、勤勉工作的热情和创新创造创业创优的活力,为我县建设鄱阳湖东岸区域中心城市再立新功、再创佳绩。




会上,对17位劳动模范、13位先进工作者予以表扬,并授予“鄱阳县劳动模范” “鄱阳县先进工作者”荣誉称号,县劳动模范和先进工作者代表分别发言。




县委各部门、县直各单位、各人民团体、省市驻鄱及条管各单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,当选的30名县级劳动模范和先进工作者、县劳动模范和先进工作者评选表扬工作领导小组成员等参加会议。


(记者余婷

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: