2021年县委理论学习中心组学习会议召开

信息来源: 发布时间: 2021年04月28日 【字体:
4月27日下午,2021年县委理论学习中心组学习会议在县委二楼会议室召开。县委书记周金明主持会议并讲话,县委副书记、县长胡斌,县委副书记、副县长夏美春,县人大常委会主任陈振华、县政协主席占梦来等县四套班子领导,以及法院代院长、检察院检察长出席会议。



会上,传达学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,集中学习了新民主主义革命时期历史。



周金明指出,习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循,全县上下要把学习领会习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神同学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,同学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述结合起来,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在深入学习重温了新民主主义革命时期历史后,周金明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述,深刻认识新民主主义革命胜利的伟大意义,用好红色资源,传承红色基因,汲取强大力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力谱写新时代鄱阳经济高质量跨越式发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。要在坚定理想信念中补足精神之“钙”,从党的百年伟大奋斗历程中汲取对马克思主义的信仰、对共产主义的信念、对中国特色社会主义的信心,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要在积极探索求真中强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在增进为民情怀中凝聚初心力量,不断深化对党的性质宗旨的认识,扎实开展好“学党史、勇担当、促发展”解放思想大讨论活动和“我为群众办实事”“三个一”活动,切实解决群众“急难愁盼”问题,以改善民生的实际成效体现党史学习教育成效。要在不断攻坚克难中践行使命担当,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,找准在服务和融入构建新发展格局中的定位,持续提升改革开放水平、城乡建设水平、生态文明建设水平、县域经济发展水平、人民群众生活水平,加快推动高质量跨越式发展,奋力开创各项事业发展的新局面。要在勇于自我革命中弘扬优良作风,坚定不移推进全面从严治党,以刀刃向内、动真碰硬的决心和勇气,坚决破除“四风”顽疾,永葆先进性和纯洁性,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

围绕学习新民主主义革命时期历史,陈振华、占梦来、黄仁爱、杨军、徐水林等先后作交流发言和交流研讨。

(记者余婷

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: