鄱阳县召开“学党史、勇担当、促发展”解放思想大讨论座谈会

信息来源: 发布时间: 2021年04月30日 【字体:
4月28日下午至29日上午,全县“学党史、勇担当、促发展”解放思想大讨论座谈会在县委会议中心召开。县委书记周金明主持会议并讲话,县委副书记、县长胡斌,县委副书记王宗华,县委副书记、副县长夏美春,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来等县四套班子领导及在职县级领导、人武部部长、法院代院长、检察院检察长、公安局政委等出席会议。



周金明指出,进入新发展阶段,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略判断,科学标定了我国发展的历史方位。把握新发展阶段是贯彻新发展理念、构建新发展格局的现实依据。要深刻领会市委对鄱阳提出的争当鄱阳湖东岸“领头雁”的指示要求,充分认识社会主要矛盾变化带来的新特征、新要求,精准把握鄱阳进入新发展阶段的新形势、新任务,锚定“鄱阳湖东岸区域中心城市”的目标定位不动摇,不断开创鄱阳高质量跨越式发展的新境界。要拿出“重整行装再出发”的决心和信心,“而今迈步从头越”的勇气和毅力,以更新的思想观念、更好的工作作风、更高的工作效率,彰显大气魄,展示新作为,在奋力实现鄱阳湖东岸率先崛起的征程上勇挑重担、勇当先锋。
  



周金明强调,构建新发展格局,是把握未来发展主动权的战略性布局和“先手棋”。要深入贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,努力实现工业两年翻番、旅游省内一流、农业全市最强、城乡美丽宜居、民生群众满意、生态天蓝水清、党建固本强基、各项工作一等一的目标,奋力迈出建设鄱阳湖东岸区域中心城市坚实步伐。要旗帜鲜明讲政治,牢记使命勇担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,淬炼对党忠诚的政治品格,强化事业为上的政治责任,增强争先创优的政治自觉,永葆清正廉洁的政治本色,努力打造政治过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,知责于心、担责于身、履责于行,以一流状态、一流作风,为实现鄱阳“十四五”良好开局汇聚力量。在换届工作上,要坚决落实中央“十个严禁、十个一律”和省委“八个严格、八个不得”的纪律要求,切实把好选人用人的政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好风气。


      
胡斌要求,要咬定鄱阳湖东岸“领头雁”、鄱阳湖东岸区域中心城市这两个定位不放松,打破思维定势,突破瓶颈,登高望远,坚定信心抓机遇,乘势而上求突破,凝心聚力加快推动高质量跨越式发展。要着力推进产业发展,紧紧抓住产业发展换挡升级良机,既要在招大引强上下功夫,又要做大做强做优产业。要着力推进城市经济繁荣发展,广泛吸引社会资金投入,加快城市建设,发展电商、物流、商贸、仓储等产业,全面提升城市承载力和核心竞争力。要着力推进乡村振兴,培育做大产业,加强美丽集镇建设,持续推进人居环境治理。要着力推进基础设施建设,全面补齐交通、水利、电力方面的短板,为高质量跨越式发展夯实基础。要着力推进公共服务均等化,下大力气加快教育、医疗、养老等民生产业发展,尤其是提升农村卫生事业发展水平,让人民群众享受到更多更好改革发展的成果。要始终保持奋发有力、主动作为,以“坐不住、等不起、慢不得”的责任感和紧迫感,做到矛盾面前不躲闪、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩,顶起自己该顶的那片天,努力实现招商引资、项目建设、开放创新、争创一流、精细精美、规范管理等六个方面的突破,以奋进者的姿态披荆斩棘,全力以赴推动鄱阳经济社会高质量跨越式发展。

胡斌还就经济运行调度、重点项目、安全生产、新冠疫苗接种和疫情防控、美丽集镇建设、防范电信诈骗、环保等当前几项重点工作进行了强调部署。

会上,与会的县领导,以及各乡镇(街道)党(工)委书记和有关部门、单位主要负责人,围绕“如何策应落实市委‘三大五提升’重大决策部署”“如何贯彻落实市委主要领导关于鄱阳争当鄱阳湖东岸‘领头雁’的指示要求”“如何科学谋划实施全县‘十四五’发展规划”,立足自身实际,逐个作交流发言。



县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人等参加会议。

(记者余婷

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: