杭州户口迁回鄱阳县团林乡清泉村

信息来源: 发布时间: 2021年04月09日 【字体:
信件查看
姓名:
***
类型:
咨询
来信时间:
2021-03-22
信件标题:
杭州户口迁回鄱阳县团林乡清泉村
信件内容:
您好,县长,麻烦您花费些时间看看,谢谢 我是一个鄱阳土生土长的鄱阳人,配偶也是鄱阳人。因为在杭州务工,小孩在杭州读数需要杭州户籍,所以一家三口的户口从老家团林乡清泉村迁到了杭州,户口本的地址是杭州的地址。我跟我的配偶都是大专生毕业,现在想回鄱阳发展,建设鄱阳,打算把户口迁回去。 上周咨询过团林乡的派出所,派出所答复是需要房产证跟户口本。我当时户口迁出鄱阳的时候家里还没有房产证,户口跟我父母户口本分开的。我跟我老婆孩子在一个户口本上。也就是说在老家本来我就没有房子的。现在听我爸说房产证下来了,但是房子是他们两个老人的。 除了房产证跟户口本这个材料之外,还有什么方式方法能正常办理把户口迁回原来的地址,就是我现在父母的户口本下或者还是跟原来一样单独的一本都可以。 还有我从鄱阳之窗的微博看到江西全面放开城镇落户条件,所以很希望能通过这次机会把户口迁回鄱阳团林。
办理情况:
办理状态:
已回复
回复内容:

尊敬的网友:您好!您的来信我们已收悉

一、办理“城镇迁往乡村”的基本原则

《江西省常住户口登记管理规定》(赣公字〔2015〕201号)文件规定,“在城镇无生活基础,实际居住在农村的人员或下岗的城镇职工,本人要求从城镇迁回农村落户的,经当地乡(镇)和行政村同意,允许其户口在农村落户。”

“城镇迁往乡村”人员应同时具备“在城镇无生活基础”和“实际居住在乡村”两个必要条件,即在城镇无住房(如:没有产权住房、保障性住房等)、无稳定职业(如:未被国家机关、企事业单位、社会团体录用或聘用等)、无经济来源,同时,在乡村有合法手续住房或责任田。

二、办理“城镇迁往乡村”的准入条件

按照办理“城镇迁往乡村”的基本原则,符合下列情形之一的,可以申请将户口从本市城镇地区或外省市迁入本市乡村地区:

(一)夫妻投靠落户(在城镇的未成年子女须随迁);

(二)未成年子女投靠父母(未成年子女未在城镇就读,且父母双方户口均不在本市城镇地区);

(三)大中专院校毕业(含肄业、退学)不满2年的,申请迁回原籍乡村地区落户。

祝您生活愉快!

回复时间:
2021-04-09
承办单位:
鄱阳县办公室

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: