王宗华调研昌景黄高铁新区建设工作

信息来源: 发布时间: 2021年11月22日 【字体:
11月21日上午,县委副书记、县长王宗华调研昌景黄高铁新区建设工作,并召开调度会。他强调,要坚定不移把昌景黄高铁新区建设工作作为大事要事实事来抓,聚集关键任务,紧扣时间节点,挂图作战、倒排工期、加快推进,高标准高质量推进高铁新区建设,以最好的状态迎接“高铁时代”到来。



县领导侯利森、周剑峰、万勇、朱元清,县政府办、重点办、自然资源局、征迁办、三庙前乡等单位和乡镇主要负责人参加。

“这里安置了几户?还有什么问题?”在三庙前乡江家桥安置点,王宗华详细了解项目征迁、居民安置等工作进展情况。



随后,王宗华一行来到高铁新区征收指挥部,召开昌景黄高铁新区建设工作现场调度会。

在认真听取高铁新区征收工作推进情况后,王宗华向全体征收工作人员表达了慰问,对他们前期工作开展情况予以肯定。王宗华指出,高铁新区前期征收工作基本做到了底数清、路子明,取得了明显成效。



王宗华要求,目标要明。高铁新区建设时间紧、任务重,各有关部门要进一步统一思想,切实增强责任意识、大局意识,强化统筹协调,密切协作配合,确保项目建设顺利推进。干劲要足。征收工作进入瓶颈期、关键期,要拿出逢山开路、遇水架桥的勇气和决心,在保证安全的前提下,调集一切有利因素、有效资源,强力推进。政策要平。在严格落实标准和相关政策的前提下,做到一碗水端平、一支队伍战到底、一把尺子量到底、一个方案执行到底,有力有序有效推进。进度要快。要发扬艰苦奋斗的精神,经历千辛万苦、说尽千言万语、走遍千山万水、想尽千方百计,坚决在时间节点内完成任务。保障要实。加紧落实各类要素保障,以最强干劲、最快速度、最硬措施、最高质效,全力助推项目建设实现新的更大突破。纪律要严。在认认真真、踏踏实实工作的同时,牢固树立安全意识、纪律意识,切实做到清清白白做人、明明白白做事。对于阻扰项目建设的人或单位,坚决打击、严厉处罚。社会要稳。要进一步加强对征收管理人员的业务培训,加强政策宣传,充分做好群众工作,维护人民群众切身利益,切实做到依法征迁,确保在平稳有序的前提下,完成项目征收工作。清场要净。征收任务完成后,要尽快完成清场,为高铁新区建设腾出发展空间,保证高铁新区高质量如期建成,向全县人民和县委、县政府交出满意的答卷。

(记者余婷

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: