机收大战如火如荼 47.5万吨早稻颗粒归仓

信息来源: 发布时间: 2021年07月26日 【字体:

连日来,我县投入3200多台收割机抢收114万亩早稻,为晚稻生产赢得季节时间,为全年粮食丰收奠定基础。




在游城乡花桥村,农田里大片早稻已经成熟,收割机在金色海洋中来回穿梭,利索地将稻谷“吞”进机舱。种粮大户张良桂在稻田旁喜笑颜开,他告诉记者,他今年共种植了300余亩早稻,今年气温气候条件良好,早稻产量很可观,收购价格也非常理想,为了抢收抢种,他雇了两台收割机仅用两三天就完成了全部收割作业。


记者从县农业部门获悉,我县累计投入3200台收割机参与早稻收割,其中包括来自安徽、江苏等地的100多台跨区作业收割机。截至目前,早稻收割已基本完成,预计总产47.5万吨,同比增长22%,早稻喜获丰收;二晚已栽插69万亩,占总面积的60%。


为保障农机设备正常使用,县农业部门在早稻收割前 ,组织工作人员和经销商分成4个片区对全县收割机用户和农机合作社进行走访摸底,了解农机设备能否进行正常作业,安排专人对有需求的种粮大户提供上门维修等服务,同时对农技驾驶员进行专业培训,确保早稻收割工作顺利推进,粮食颗粒归仓。


(记者 吴蓓

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: