41名听力障碍学生获新“声”!

信息来源: 发布时间: 2021年11月29日 【字体:

11月26日,我县16名听力残疾学生和25名听力残疾儿童十分开心,他们分别收到了县残联免费配送的无线助听套装适配器和听力语言智能学习助手,这些辅具将帮助他们提高听觉能力,克服户外交流障碍,改善与朋友、老师的沟通交流,增加彼此的互动,为顺利适应365体育投注的学习和生活提供了有利条件。


据悉,此次活动由县残联和教体局联合开展,无线助听套装适配器配送对象为残联和教育部门共同摸排的有需求的在读品学兼优的听力残疾学生,优先满足高中教育阶段学生,精准解决听力残疾学生随班就读问题。听力语言智能学习助手是涵盖了听力语言康复训练主要需求的智能化康复设备,适用于家庭康复及一对一个训,有针对性地对听力残疾儿童进行个性化训练,能丰富残疾儿童家庭康复技术手段,有效提高残疾儿童康复效果。


另悉,县残联是我省首家引入听力语言家庭康复产品的残联组织。


(记者 黄鹏

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: