我为群众办实事 | 县市管局:做好保供稳价工作

信息来源: 发布时间: 2021年11月08日 【字体:


11月5日一大早,县市管局工作人员深入县城区各大农贸市场、超市开展保价宣传。连日来,该局深入贯彻落实县委县政府关于进一步做好常态化疫情防控期间相关物资和生活必需品的保供稳价工作,保障人民群众生活切身利益。该局要求网格化监管人员密切结合职能持续开展“保价格、保质量、保供应”“三保”行动。


加大宣传力度。该局印发了《鄱阳县市场监督管理局关于规范疫情相关商品市场价格行为的提醒告诫书》,明确了疫情期间价格监管重点任务,网格监管人员将其张贴于相关市场主体出入口的醒目处,严格督促相关经营者按照《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规,切实加强价格自律,规范价格行为,引导经营者遵循公平、合法、诚实、守信的原则,依法规范经营。


畅通举报途径。该局全体干部职工手机24小时开通,重点对口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品等防疫用品和粮、油、肉、菜、蛋、奶等生活必需品进行监管,全面压实市场价格监管职能,预防市场价格异常波动。加大价格监督检查力度,做到“横向到边、纵向到底”无死角的闭环管理,严肃查处借疫情防控囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬价格等扰乱市场价格秩序的违法行为。截至目前,共张贴提醒告诫书3000余份,出动执法人员123余人次,市场物价稳定。


下一步,该局将持续加大价格监督检查,及时掌握各类生活必需品的价格波动情况,依法依规从严从速从重查处不明码标价、囤积居奇、串通涨价、哄抬物价等违法违规行为,发现一起、查出一起、曝光一起,切实形成有效震慑,坚决维护正常市场秩序,确保广大市民平稳过冬。


胡彪 记者 祝颖


上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: