江西省鄱阳县谢家滩镇2021年预算编制说明

信息来源: 发布时间: 2021年06月28日 【字体:

江西省鄱阳县谢家滩镇2021年预算编制说明

一、乡镇主要职责

谢家滩镇政府的主要职责是:贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及国家行政机关的决定和命令,执行本级人民代表大会的决议,发布决定和命令,讨论决定本乡经济建设和社会发展中的重大问题,执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项社会服务事业,加强社会主义生态文明建设,实现乡村振兴。依法管理本级财政、执行本级预算。为农民提供有效的科技、教育、文化、信息、卫生、体育、医疗、人才开发、劳动就业、安全生产等方面的服务。保护国有资产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产、保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种组织的合法权益。开展社会主义民主与法制教育,加强社会治安综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序,负责民政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。承办上级党委政府交办的其他事项。

二、乡镇基本情况

谢家滩镇共有预算单位6个,包括政府本级和5个所属预算单位。编制人数81人,其中:行政编制49人,财政补助事业编制52人;实有人数85人,其中:在职人数85人,包括行政人员38人,全部补助事业人员45人,退休人员2人。

三、预算收支情况说明

(一)乡镇财政总收入预算情况

2021年谢家滩镇财政总收入为3670万元,较上年预算安排2056万元,增加1614万元,增加比例78.5%。其中:国税收入3179万元,占收入预算总额的90%比上年增加1414万元;地税收入419万元,占收入预算总额的10%较上年基本持平;一般公共预算收入1821万元,占收入预算总额的4%比上年增加678万元

(二)乡镇财政一般公共预算收支情况

谢家滩镇本年一般公共预算收入为1821万元,上级补助收入5628万元,包括返还性收入502万元、专项补助收入769万元,一般性转移支付4357万元。

上年结余收入0万元。

收入总计为7449万元。

谢家滩镇本年一般公共预算支出为2505万元,上解上级支出4944万元,包括卫生经费上解0万元、教育经费上解4065万元,农业综合站经费上解64万元,其他结算上解815万元。

当年可用财力为2505万元。

年终结余为0万元。

谢家滩镇支出总计为7449万元。

(三)乡镇级一般公共预算支出情况

2021年谢家滩镇一般预算公共支出总计2505万元,具体支出情况是:一般公共服务支出1761万元,科学技术支出100万元,文化体育与传媒支出2万元,社会保障和就业支出47万元,城乡社区支出15万元,农林水支出580万元。

其中:

机关工资福利支出预算754万元,具体支出情况是:一般公共服务支出754万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元

机关商品和服务支出预算179万元,具体支出情况是:一般公共服务支出179万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元

机关资本性支出预算1255万元,具体支出情况是:一般公共服务支出558万元,科学技术支出100万元,文化体育与传媒支出2万元,社会保障和就业支出0万元,城乡社区事务支出15万元,农林水事务支出580万元。

对事业单位经常性补助预算17万元,具体支出情况是:一般公共服务支出0万元,,科学技术支出17万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元

对个人和家庭补助预算300万元,具体支出情况是:一般公共服务支出253万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出47万元,

(四)三公经费预算情况说明

2021年谢家滩镇“三公”经费年初预算安排61.65万元。其中:

1.因公出国(境)支出预算0万元,比上年减少0万元。

2.公务接待费52万元,比上年继续压缩。主要原因是履行节约,进一步压缩公费开支。

3.公务用车购置及运行维护费9.65万元,比上年继续压缩。

(五)名词解释

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指财政厅行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行,开展日常工作的基本支出。

2021年谢家滩乡镇预算表

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: