江西省鄱阳县鄱阳镇2021年预算编制说明

信息来源: 发布时间: 2021年06月28日 【字体:

江西省鄱阳县鄱阳镇2021年预算编制说明

一、乡镇主要职责

江西省鄱阳县鄱阳镇的主要职责是:贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及国家行政机关的决定和命令,执行本级人民代表大会的决议,发布决定和命令,讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题,执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项社会服务事业,加强社会主义生态文明建设,实现乡村振兴。依法管理本级财政、执行本级预算。为农民提供有效的科技、教育、文化、信息、卫生、体育、医疗、人才开发、劳动就业、安全生产等方面的服务。保护国有资产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产、保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种组织的合法权益。开展社会主义民主与法制教育,加强社会治安综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序,负责民政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。承办上级党委政府交办的其他事项。

二、乡镇基本情况

江西省鄱阳县鄱阳镇共有预算单位6个,包括政府本级和5个所属预算单位。编制人数101人,其中:行政编制48人,财政补助事业编制53人;实有人数141人,其中:在职人数101人,包括行政人员48人,全部补助事业人员53人,退休人员40人。

三、预算收支情况说明

(一)乡镇财政总收入预算情况

2021年鄱阳县鄱阳镇财政总收入为12000万元,较上年预算安排12706万元,减少706万元,减少比例5.56%。其中:国税收入5074.9万元,占收入预算总额的42.29%比上年减少631.22万元;地税收入6925.1万元,占收入预算总额的57.71%比上年减少74.78万元;一般公共预算收入8566.8万元,占收入预算总额的71.39%比上年减少742.87万元

(二)乡镇财政一般公共预算收支情况

鄱阳县鄱阳镇本年一般公共预算收入为8566.8万元,上级补助收入6384.1万元,包括返还性收入703万元、专项补助收入65万元,一般性转移支付5616.1万元。

上年结余收入0万元。

收入总计为14950.9万元。

鄱阳县鄱阳镇本年一般公共预算支出为6258.1万元,上解上级支出8692.8万元,包括卫生经费上解306.4万元、教育经费上解4259.6万元,其他结算上解4126.8万元。

当年可用财力为6258.1万元。

年终结余为0万元。

鄱阳县鄱阳镇支出总计为14950.9万元。

(三)乡镇级一般公共预算支出情况

2021年鄱阳县鄱阳镇一般预算支出总计为6258.1万元,具体支出情况是:一般公共服务支出5690.4万元,科学技术支出100万元,文化体育与传媒支出9.8万元,社会保障和就业支出32.5万元,城乡社区事务支出164.6万元,农林水事务支出260.9万元。

其中:

机关工资福利支出预算466.9万元,具体支出情况是:一般公共服务支出466.9万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元

机关商品和服务支出预算148.2万元,具体支出情况是:一般公共服务支出148.2万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元

机关资本性支出预算4725万元,具体支出情况是:一般公共服务支出4189.7万元,科学技术支出100万元,文化体育与传媒支出9.8万元,社会保障和就业支出0万元,城乡社区事务支出164.6万元,农林水事务支出260.9万元。

对事业单位经常性补助预算628.5万元,具体支出情况是:一般公共服务支出628.5万元,(综合便民服务中心311.4万元,行政执法大队292.2万元,财政事务24.9万元),科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元

对事业单位资本性补助预算0万元,具体支出情况是:一般公共服务支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元

对企业补助预算0万元,具体支出情况是:一般公共服务支出0万元,科学技术支出0万元,

对个人和家庭补助预算289.5万元,具体支出情况是:一般公共服务支出257万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出32.5万元

对社会保障基金补助预算0万元,具体支出情况是:一般公共服务支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出××万元,社会保障和就业支出0万元

(四)三公经费预算情况说明

2021年鄱阳县鄱阳“三公”经费年初预算安排50.4万元。其中:

1.因公出国(境)支出预算0万元,比上年减少0万元。

2.公务接待费41万元,比上年增加(减少)14万元。主要原因是履行节约,进一步压缩公费开支。

3.公务用车购置及运行维护费9.4万元,比上年增加(减少)0万元。

(五)名词解释

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指财政厅行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行,开展日常工作的基本支出。

2021年鄱阳镇乡镇预算表

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: